ru ua

В ОПЗЖ заявили, что их пытаются снять с выборов в Николаевский областной и городской советы

В ОПЗЖ заявили, что их пытаются снять с выборов в Николаевский областной и городской советы Фото: голосование во время выборов (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Партия "Оппозиционная платформа - За життя" заявляет, что их пытаются снять с выборов в Николаевский областной и городской советы.

Об этом говорится в заявлении на сайте политсилы.

"Манипуляциями в местных избиркомах при участии людей из прошлой власти, "слуги" пытаются снять с выборов в Николаевский областной и городской советы самую рейтинговую в области оппозиционную партию - ОПЗЖ", - говорится в заявлении.

По их мнению, власть пытается "манипуляциями отстранить оппозицию от участия в выборах, сорвать демократический избирательный процесс и изменить реальные рейтинги партии власти".

"ОПЗЖ в ближайшее время поимённо назовёт всех участников этих грязных незаконных действий, и все они будут нести ответственность перед законом", - добавили в политсиле.

Напомним, местные выборы в Украине назначены на 25 октября.

Выборы состоятся на всей территории Украины, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.