ru ua

Эксперт назвал лучшими на местных выборах результаты "партии мэров" и "Батькивщины"

Эксперт назвал лучшими на местных выборах результаты "партии мэров" и "Батькивщины" Фото: голосование на избирательном участке (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Второе место "Батькивщины" по количеству депутатов среди всех политических сил и первенство среди вневластных - является хорошим результатом для команды, которая ориентировалась на конкретные нужды людей и не спекулировала на вопросах, которые раскалывают страну.

Об этом заявил политический эксперт Андрей Золотарев в интервью UKRLIFE.TV.

"Батькивщина" - единственная структурированная политическая партия, которая имеет реальное представительство от Луганска до Закарпатья. В отличие от тех сил, которые банально продают партийные франшизы. Как результат - второе место, 10% депутатских мандатов", - отметил аналитик.

По его словам, итоги местных выборов стали лучшей социологией, которая позволяет "Батькивщине" рассчитывать и на один из первых результатов во время будущей парламентской кампании. Также местными гонками сегодня должны быть довольны и так называемые "партии мэров", считает эксперт.

"Если год назад электоральная карта Украины была вся зеленая, то сегодня она напоминает шкуру леопарда", - подытожил эксперт.

Напомним, согласно предварительным данным ЦИК, 14.5% от всех избранных депутатов являются выдвиженцами "Слуги народа", 10.5% - "Батькивщины". Далее идут партии "За майбутнє", ОПЗЖ, "Европейская солидарность" и другие.