ru ua

Каспрук: в Черновцах депутат, подсудимый за подкуп избирателей, снова баллотируется в горсовет

Каспрук: в Черновцах депутат, подсудимый за подкуп избирателей, снова баллотируется в горсовет Фото: Алексей Каспрук (facebook.com)
Автор: РБК-Украина

Если депутаты Черновицкого горсовета, которые причастны к снятию с должности уже не одного избранного людьми мэра, сформируют большинство в новом совете, они вновь устранят любого городского голову, который будет им мешать.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил городской председатель Черновцов, соучредитель партии "Пропозиция" Алексей Каспрук, которого депутаты отстранили от исполнения обязанностей.

"У нас в горсовете все перемололось за последние 5 лет. Там исчезли такие фракции как таковые. В большинство объединились депутаты из одной местной олигархическо-финансовой группы, основная задача которых - зарабатывание денег на городском бюджете", - отметил Каспрук.

По его словам, сегодня эти депутаты в списках разных политических партий.

"Они снова будут пытаться зайти в городской совет, снова взять большинство и устранить любого мэра, которого изберут черновчане, если он будет мешать им грабить город", - говорит Алексей Каспрук.

Он подчеркнул, что ожидает применения грязных технологий против себя со стороны конкурентов, ведь они и ранее были замечены в махинациях, но правоохранители закрывают на это глаза.

"У нас в Черновцах - уникальная ситуация. Один из депутатов "Родного города" - уже 5 лет подсудимый за подкуп избирателей. Студенты, которые за него раздавали деньги, 3-4 года назад получили приговоры, условные сроки, их исключили из университета. А его 5 лет судят и никак не могут вынести приговор - он уже баллотируется в следующую каденцию", - сообщил Каспрук.

Напомним, Алексей Каспрук снова баллотируется на должность городского головы от партии "Пропозиция" и ведет с собой команду, в которую вошли семь действующих депутатов горсовета, которые не принимали участия в его отставке, общественные активисты и местные лидеры мнений.