ru ua

Довыборы в Раду на 87 округе: второй день заблокирована работа комиссии

Довыборы в Раду на 87 округе: второй день заблокирована работа комиссии Фото: на 87 округе вторые сутки заблокирована работа комиссии (Виталий Носач, РБК-Украина)

В Ивано-Франковской области приостановлен подсчет голосов на довыборах в Верховную раду по 87 избирательному округе. Блокирование работы комиссии продолжается уже второй день.

По его словам, работа округа остается заблокированной из-за отсутствия кворума среди членов комиссии.

"Сейчас привлечено внимание к ситуации с установлением итогов голосования в одномандатном избирательном округе №87. К сожалению, там уже вторые сутки заблокирована работа окружной избирательной комиссии, в том числе и из-за отсутствия кворума", - сообщил он.

Диденко отметил, что могут заменить тех членов ОИК, которые игнорируют ее заседание. Сегодня ЦИК во второй раз получил представление об изменении состава комиссии и удовлетворил его, поскольку предназначенные вчера члены так и не смогли приступить к работе.

По промежуточным результатам голосования в этом округе, побеждает Василий Вирастюк ("Слуга народа") - 31,3% голосов, следом идут Руслан Кошулинский ("Свобода") - 28,88%, и Александр Шевченко ("За майбутнє") - 28,73%.