ru ua

Мэр Кривого Рога Вилкул снялся с выборов

Мэр Кривого Рога Вилкул снялся с выборов Фото: Юрий Вилкул (kr.gov.ua)

Действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул не будет принимать участие во втором туре выборов. Он не будет участвовать в выборах по состоянию здоровья.

Об этом Вилкул заявил в видеообращении.

Глава Кривого Рога назвал своим "преемником" кандидата от ОПЗЖ Константина Павлова, который из-за снятия с выборов Юрия Вилкула вышел во второй тур.

Отметим, Юрий Вилкул был госпитализирован 13 ноября. По словам медиков, у него проблемы с сердечно-сосудистой системой и он нуждается в длительном лечении и реабилитации.

Во время первого тура выборов Вилкул набрал наибольшее количество голосов избирателей.

Обновлено от 16:20

Руководитель гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская в комментарии РБК-Украина подтвердила, что теперь во втором туре выборов мэра Кривого Рога встретятся Дмитрий Шевчик ("Слуга народа") и Константин Павлов (ОПЗЖ).

"Статья 281 Избирательного кодекса предусматривает, что в бюллетень к повторному голосованию вносят кандидатов кроме тех, которые отказались. То есть, в повторном голосовании будут участвовать кандидаты номер 2 и 3", - сказала Айвазовская.

Второй тур местных выборов в Кривом Роге состоится 22 ноября. Также в воскресенье выборы пройдут в Днепре, Славянске, Дрогобыче, Ужгороде, Броварах, Бердянске, Полтаве, Львове, Ровно, Николаеве, Черкассах.

Напомним, в четырех областях Украины состоится повторное голосование на местных выборах.

Кроме того, по данным ЦИК, явка во втором туре выборов мэров в Украине составила 24%. Это данные по состоянию на 15 ноября 20:00, то есть на момент окончания голосования и закрытия избирательных участков.