ru ua

Суд снова отменил протокол по выборам в горсовет Харькова

Суд снова отменил протокол по выборам в горсовет Харькова Фото: выборы в Украине (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Харьковский окружной админсуд отменил новый протокол по результатам местных выборов в городской совет. Это уже второе решение об отмене результатов.

Об этом сообщил представитель городского избиркома Антон Мартыненко, передает "Суспільне".

По его словам, в суде требовали отменить протокол городского избиркома, признать выборы несостоявшимися и назначить повторные. Однако суд только отменил протокол от 14 ноября.

Отметим, 13 ноября Второй апелляционный административный суд признал, что комиссия составила протокол без выяснения вопроса о выполнении решений судов районными избиркомами. После отмены протокола ТИК составила новый и опубликовала список избранных депутатов.

Напомним, по итогам местных выборов, действующий городской голова Харькова Геннадий Кернес переизбрался на новый срок. Он победил в первом туре.

Отметим, Кернес на сегодня находится на лечении в Германии после того, как у него выявили COVID-19. Его первый заместитель Игорь Терехов заявил, что Кернес должен вернуться до 20 декабря.

"До 20 декабря Геннадий Адольфович Кернес будет в Харькове. Он проведет сессию. Других сценариев мы не рассматриваем и их быть не может", - заявил Терехов.