ru ua

Украинцы рассказали о сложностях голосования с новыми бюллетенями

Украинцы рассказали о сложностях голосования с новыми бюллетенями Фото: голосование на местных выборах (РБК-Украина)

Украинским гражданам было сложно разобраться в новом механизме голосования на местных выборах. Сложности возникли у 40% избирателей.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса группы "Рейтинг".

По данным социологов, очень сложно разобраться с новыми бюллетенями было 13% опрошенных, а немного сложно - 27%.

В то же время 35% избирателей рассказали, что проголосовать было довольно легко, а 25% вообще заявили, что очень легко разобрались с новыми правилами голосования.

В опросе приняли участие 9947 респондентов, из них 1200 не голосовали на выборах и были опрошены методом телефонного интервью с использованием компьютера. Только 8747 респондентов ходили на выборы, их опросили на выходе из участка.

Погрешность опроса тех, кто не голосовал, составляет не более 2,8%. Погрешность опроса голосовавших составляет не более 1,4%.

Отметим, 23 июля вступило в силу новое избирательное законодательство. Новый документ предполагал изменение формата избирательного бюллетеня. Теперь украинцы в бюллетене выбирают не только партию, но и отдельного кандидата в депутаты.

Напомним, сегодня, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы. По предварительным данным Центризбиркома, явка на местных выборах составляет менее 40%.

С результатами экзит-поллов в городах страны вы можете ознакомиться в материале РБК-Украина.