ru ua

В "Южмаше" заявили, что будут поддерживать Филатова во втором туре выборов в Днепре

В "Южмаше" заявили, что будут поддерживать Филатова во втором туре выборов в Днепре Фото: Борис Филатов (facebook.com)
Автор: РБК-Украина

Коллектив "Южного машиностроительного завода" им. А. М. Макарова ("Южмаш") заявил, что во втором туре выборов мэра поддержит действующего главу города Бориса Филатова.

Об этом говорится в обращении коллектива, передает региональное издание "Днепровская панорама".

В обращении отмечается, что именно благодаря Филатову предприятие сохранило коллектив, получило новые заказы, начало гасить задолженности по зарплате и решило проблему с хранением токсичных веществ.

"Сердце космической промышленности Украины в своей истории пережило немало сложных периодов. Коллектив большого предприятия надеется, что последний из них остался позади. Сегодня перед заводом открылись новые перспективы, за что сотрудники и руководство предприятия благодарны Борису Филатову", - говорится в обращении.

Они отмечают, что несмотря на то, что ЮМЗ является государственным предприятием, самому государству не было никакого дела до возникших проблем. Но мэр Днепра не оставил ситуацию без внимания. Он звонил, писал, делал публичные заявления.

"Вопрос финансовой стабилизации нашего предприятия был закрыт. Верховная рада Украины приняла решение о выделении 342 млн грн, которые были направлены на погашение задолженности по заработной плате перед сотрудниками нашего предприятия", - рассказал первый заместитель генерального директора, главный инженер ЮМЗ Владимир Соколов.

И это далеко не единственный пример, когда активная позиция руководителя города заставила центральную власть принимать хоть какие-то меры. Показательной стала ситуация с хранением на ЮМЗ опасных веществ, добавляют на предприятии.

"Высокотоксичные компоненты ракетного топлива были завезены на территорию "Южмаша" Министерством обороны... только благодаря активной позиции нашего мэра Филатова проблема получила общественный резонанс", - говорит Соколов.

О роли руководителя города говорит и Александр Баранов, директор завода по производству и испытаний жидкостных ракетных двигателей.

"Борис Альбертович неоднократно упоминал о проблеме - и на национальном уровне, и на местном, и в своих социальных сетях. Наконец эту проблему услышали и уделили ей должное внимание", - говорит Баранов.

Решение насущных проблем завода позволило сконцентрироваться на своем основном задании - создании продукции для космической отрасли.

"Наше предприятие развивается динамично. Космос в последнее время стал актуальным. Все больше людей интересуется проблемами развития космонавтики и производственных баз, направленных на освоение космоса, изготовления элементов ракетоносителей, двигателей и другой техники", - подчеркивает Александр Баранов.

В своих планах предприятие настроено на сохранение доверительного диалога и взаимовыгодного сотрудничества с городской властью.

"Я считаю, что здесь двух мнений быть не может: во втором туре нужно всем поддерживать (и я лично буду поддерживать) Бориса Альбертовича. Главное - не сбавлять обороты", - сказал Баранов.

Напомним, второй тур выборов мэра в Днепре состоится 22 ноября.

По данным Центральной избирательной комиссии, кандидат от партии "Предложение", действующий мэр Днепра Борис Филатов лидирует в борьбе за пост городского головы. Его поддержали 46,41% жителей города.

Ранее о поддержке Филатова во втором туре выборов в Днепре также заявили в региональном ячейки "Европейской солидарности".